网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区发改局纪检监察组:区发改局积极参加 “阳光监督·云直播”活动

发布时间:2021-09-18 13:37:00      来源:驻区发改局纪检监察组

\
区发改局组织观看“阳光监督·云直播”之深化工程招投标领域突出问题系统治理云直播

2021年9月17日,督促区发改局组织相关工作人员认真参与、积极观看 “阳光监督·云直播”之深化工程招投标领域突出问题系统治理云直播。直播以“视频短片+现场访谈+企业群众互动+监督员提问+专家点评”等形式,就案例作剖析,就疑问作解答,现场回应企业、群众关心关切。我区企业提出了“项目已完成设计招标但还未开展设计工作,后因项目进度目标提前,为节省时间是否可重新进行EPC招标?”“总公司中标某施工项目后,依法须对暂估价部分公开招标。是否可以直接发包给具备相应资质的子公司?”等问题。区发改局相关负责人线上进行了解答回应。区发改局工作人员认真观看、学习,从企事业单位代表提出的疑问中了解企业的痛点、难点、堵点,从各级主管部门的解答中汲取工作经验。

活动结束后,纪检监察组强调,要持续深入开展工程招投标领域系统治理工作,紧盯招标人规避招标、虚假招标,投标人、招标代理弄虚作假、围标串标,评标专家评标不公,中标人转包、违法分包,领导干部违规干预插手等突出问题,敢于担当,勇于斗争,创新方法,标本兼治,推进系统治理取得实效。