网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

苏坡街道纪工委:欢度九九重阳佳节 传承孝廉好家风

发布时间:2021-10-18 13:29:05      来源:苏坡街道纪工委

“九月九日重阳节,尊老爱幼倡廉洁”。又是一年重阳节,苏坡街道各社区纷纷开展“岁岁重阳今又至、关爱老人话孝廉”重阳节主题活动,将传统文化与廉洁文化相结合,通过文艺汇演、茶话座谈、上门慰问等活动向社区居民倡议“以孝促廉,以廉践孝”,传承中华民族孝老爱老、和谐和睦的传统美德,倡导风清气正的社会风气。

培风路、中坝社区积极开展上门慰问活动,社区工作者和志愿者一起走进小区、走进养老院,看望慰问老人,与老人们亲切交谈,嘘寒问暖。“我们赶上了新时代,过上了好日子,党的政策越来越好,反腐倡廉得民心……。”社区老人谈起现在的生活感慨地说。

\

清源社区组织开展文艺汇演

清源、清波社区组织开展文艺汇演、义剪义诊活动,通过开展丰富多彩的尊老爱老活动,歌唱新时代、歌唱伟大的祖国,唱响对美好生活的新向往,营造了浓厚的节日氛围,让广大群众在潜移默化中接受孝廉文化的教育和熏陶,让老人们感受到了节日的快乐,感受到了社会的关怀和关爱。

百仁、清江社区组织开展重阳节茶话会,辖区党员干部与老人们齐聚一堂,一起交流清正廉洁家风话题。“作为老党员,我们要起到模范带头作用,要守好‘家风门’,同时告诫子女守好廉洁底线。”有着30年党龄的老党员说。现场,老人们纷纷畅所欲言,对辖区过去一年在党建、综治、文明创建、文化等方面取得的成绩表示赞许,同时也为辖区下一步发展提出了意见和建议。