网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

少城街道纪工委:加强监督检查,助力全国文明典范城市创建工作取得实效

发布时间:2021-10-19 15:18:32      来源:少城街道纪工委

近日,少城街道纪工委立足职能职责,紧紧围绕街道党工委、办事处中心工作,紧盯科室社区责任落实、作风状态、工作成效等情况,采取明查与暗访相结合的方式开展监督检查,有力助推全国文明典范城市创建工作取得实效。

\

街道纪工委督查益民菜市场

督查中,街道纪工委对标对表文明城市创建测评体系,仔细察看点位内部及周边环境卫生综合治理、非机动车停放、宣传标识张贴等情况,深入菜市场、老旧院落督查占道经营、生活垃圾堆放和宣传栏设置情况,共计督查6次,累计发现问题18个。针对发现的问题,纪工委即时督促相关人员整改,将督查结果形成督查通报下发,并不定期对问题整改情况进行“回头看”。为确保全国文明典范城市创建工作落到实处,街道纪工委还通过谈心谈话的方式指出个别社区工作不到位的地方,不断激发和凝聚党员干部工作责任感,以更实举措、更严要求扎实推进创建工作。