网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

西御河街道纪工委:督查疫情防控 筑牢辖区安全防

发布时间:2021-11-08 13:23:50      来源:西御河街道纪工委

“疫情就是命令,防控就是责任”,面对疫情反弹,西御河街道联合社区工作人员迅速进入战时状态,采取两科室一社区的小组模式,开展24小时疫情防控,筑牢辖区安全防线。

\

街道纪工委开展疫情防控督查

面对辖区内商铺密集和黄码人员多的特点,西御河街道、社区立即成立工作小组,重点针对辖区内黄码人员和流调名单每日进行电话核实具体情况,主要是提醒其做好三日内进行两次核酸检测,并做好居家隔离;同时,工作人员挨个到每家商户、企业检查酒精、体温枪等防疫物资是否齐全,指导商家申请场所码并打印张贴。

西御河街道纪工委第一时间联合社区纪委每日2-3次对企业院落防控情况、工作人员落实防控要求是否到位、核酸检测点是否有序,核酸检测物资是否充足等情况进行督查,对发现的问题立即责令整改,形成每日疫情监督检查台账。

经督查,共发现问题12个,已责令整改完毕。问题主要表现在:一是个别商铺防控点无人值守或未张贴场所码或无体温检测;二是个别院落门卫以及居民未带口罩;三是个别商铺、院落门卫的体温枪无法正常使用;四是个别院落仍允许外卖进入;五是个别人进入院落不扫码,老年手机无法扫码等;特别是个别院落门卫不仅没有戴口罩,还在门口聚集打麻将,且不听劝阻。在防控期间,工作人员遇到聚集打麻将且不听劝阻的情况,当即联系派出所民警进行说服教育,类似情况未再出现。

目前,西御河街道严格按照“一扫二亮三测温”的要求进行轮班值守,严防疫情扩散,确保群众安全