网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区卫健局纪检监察组:聚焦核酸检测 开展专项督查

发布时间:2021-11-10 13:22:22      来源:驻区卫健局纪检监察组

“医院每天采集核酸样本有多少?”

“你们医院核酸检测实验室是否是24小时运转?能不能达到黄码人员核酸检测6小时出结果的要求?”

“核酸样本多长时间送一次第三方检测机构?第三方机构能不能在6小时出检测结果?”

……

11月9日,针对群众反映较为突出的“核酸检测出结果时间长”的问题,驻区卫健局纪检监察组对我区9家黄码人员定点核酸检测医疗机构开展样本采集及核酸检测情况进行了专项督查。

\

督查组督查定点医疗机构核酸检测工作情况

经了解,我区黄码人员定点核酸检测医疗机构除四川省人民医院和成都市第三人民医院外,其余医疗机构由于自身检测能力不足或没有核酸检测实验室、不具备核酸检测能力等因素,均存在委托第三方检测机构检测的情况。目前,各医疗机构、检测机构均24小时满负荷运转,力争在要求的时限内出具黄码人员检测结果。

督查中收集到定点医疗机构反映的关于现场群众组织、秩序维护、工作协调等方面的问题,立即反馈至区卫健局,并督促协调处理。