网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区市场监管局纪检监察组:开展专项监督检查 筑牢疫情防控严密防线

发布时间:2021-11-12 15:22:59      来源:驻区市场监管局纪检监察组

“药店是否每天对营业场所消毒?”

“你们是否询问进店顾客旅居史、是否到过高中风险区?

“社区防疫负责人电话是否知晓?是否知晓顾客体温37.3℃以上(含)要及时上报社区?” 

日前,派驻区市场监管局纪检监察组对农贸市场、药店、冷链食品等市场监管领域重点业态落实各项防疫措施情况进行了实地督查。

\

纪检组查看药店四类药物扫码实名登记情况

据了解,为切实保障人民群众生命安全,积极应对疫情发展新态势,派驻区市场监管局纪检监察组督促驻在单位切实落实疫情防控主体责任,持续加大对农贸市场、药店、冷链食品等市场监管领域重点业态落实各项防疫措施的排查力度,严格、精准、细致做好当前疫情防控工作。

截至目前,共对8家农贸市场,19家药店、3家冷链食品企业、6家商超进行了实地督查,发现问题24个,发出工作提示12份,下一步,派驻区市场监管局纪检监察组将持续加大疫情防控督查力度,督促驻在局切实落实好、执行好各项疫情防控措施和要求,全面筑牢疫情防控严密防线。