网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻国企第二纪检监察组:还“绿”于民 还“娱”于民

发布时间:2021-12-13 08:46:39      来源:青羊区纪委监委

 

“在环境优美的公园里打乒乓球,心情太好了!以前的违章修建,拆的好!”12月初,光华街道辖区春晓路8号知贤坊小区旁原规划城市公共绿地改建施工全面完成,附近居民向驻国企第二纪检监察组纪检监察干部的走访中如是说到。

今年4月,驻国企第二纪检监察组收到群众反映,光华街道辖区春晓路8号知贤坊小区旁原规划城市公共绿地被建成停车场及茶园对外经营,东坡北二路688号香木林新城小区旁市政公园用地违规开餐饮、建停车场。

\
公园整改前

为此,驻国企第二纪检监察组随即对反映问题进行了调查处理,深入走访群众了解需求,并责令业主单位国投公司拆除停车场、茶园、餐厅,对35亩公共绿地地块进行绿化施工。

\
公园整改后

随后,国投公司按照原规划要求,拆除了违规建筑,进行绿化施工。同时,增设了廊道、座椅、乒乓球台、绿地管理房等设施,崭新的绿地公园,为附近居民提供了一个休憩、休闲、娱乐的场所,增强了群众的获得感幸福感。