网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区委统战部纪检监察组:区纪委监委开展对口帮扶得荣县资金使用管理和项目推进情况专项监督检查

发布时间:2021-12-14 09:09:57      来源:驻区委统战部纪检监察组

12月6日至10日,区纪委监委采取“室组地”联动模式,由区纪委监委机关、驻区委统战部纪检监察组与区委统战部、区财政局、区审计局组成联合检查组,赴得荣县对帮扶资金使用管理和项目推进情况进行专项监督检查,持续压紧压实各级巩固拓展脱贫攻坚成果政治责任。

\

检查主要涉及产业帮扶、教育保障、医疗保障、就业保障、干部人才帮扶、基础配套设施等6个领域,采取分组核查、全面汇总、集中反馈的方式,重点围绕2021年度对口帮扶项目的立项审批、资金拨付、绩效评价等关键环节,对项目建设资料和财务凭证逐项检查和核实,重点关注帮扶项目采购货物、工程和服务招投标以及政府采购相关法律法规及规章制度执行情况。此次检查共核查帮扶项目13个,涉及资金1458.34万元,反馈相关问题4个,提出整改意见建议3条。工作组还详细了解了驻得荣工作队2021年帮扶工作情况,对帮扶工作的成效予以肯定,要求工作队要切实提高政治站位,加强项目资金监管,以务实的举措提升帮扶实效。

下一步,工作组将迅速下发问题清单,督促相关单位全面整改,以严明的纪律助推帮扶资金精准到位,确保帮扶工作取得实实在在的成效,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作走深走实。