网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区商务局纪检监察组:检查区金融局地方金融组织监管工作

发布时间:2021-12-29 14:03:24      来源:区商务局纪检组

 

近日,区商务局纪检监察组对区金融局2021年度地方金融组织监管工作开展情况进行监督检查。纪检组采取谈话了解、现场检查、查阅资料、查看平台等方式进行了检查。

一是监督合规检查和年审检查工作。区金融局聘请第三方会计事务所协助对19家典当行进行了年审全面检查,对7家小额贷款公司进行了全面合规检查,对3家整改验收不合格的融资租赁公司予以约谈劝退。纪检组走入会计事务所、成都博信昌典当有限公司等单位查看情况,参加约谈小额贷款公司2家,督促企业积极整改,引导地方金融组织合规健康发展。

二是检查日常监管工作。纪检组谈话了解 “四川省地方金融风险监测预警平台”运行情况,查看了成都市“天府金融风险监测大脑”监管平台填报运行情况。截止目前,小额贷款公司、融资担保公司及融资租赁公司全部接入平台。

\

下一步,纪检监察组将持续监督区金融局开展小额贷款公司、融资担保公司、融资租赁公司、典当行等“7+4”类地方金融组织的监管工作,细化监管流程,有序引导机构规范经营,进一步提升地方金融组织监管水平。