网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区财政局纪检监察组:快速响应,教育警示提醒到位

发布时间:2022-01-29 09:19:52      来源:驻区财政局纪检监察组

1月28日区纪委转发《中共成都市纪委关于落实中央八项规定精神正反典型的通报》后,驻区财政局纪检监察组和驻在部门高度重视,认真落实市区纪委要求,快速响应,以干部职工大会的形式专题传达学习,做到教育警示提醒到位。截止1月28日下午,纪检监察组组长王珊同志已通过通读全文的形式在综合派驻的3个部门传达学习完毕,共80余名干部职工参与学习。

区财政局局长王一杨强调要认真落实好本次会议精神,对中央八项规定精神保持高度政治敏感度,加强警示教育学习,自厉自严,廉洁过节;发挥财政局监督理政职责,严格遵守财政工作规章制度。

区审计局局长辜婧强调要充分认识落实中央八项规定精神的重要性和执纪越来越严的信号,不要被利益诱惑;要防微杜渐,强化纪律和规矩意识,守牢底线,做好财政资金的看门人。

区国资局局长周泽峰强调要切实提高思想认识,严格贯彻落实中央八项规定精神,守好底线、红线、高压线;要认真汲取经验教训,学会算大帐,对组织、家庭和个人负责;坚持一岗双责,认真履行管党治党政治责任,抓好国资国企监管,建立健全权力制约监督体系,梳理好风险岗位。