网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区商务局纪检监察组:对商贸流通领域节前安全生产工作开展检查

发布时间:2022-01-29 10:14:03      来源:区商务局纪检组

“请问燃气报警器安装没有?”

“请问是否知道灭火器应如何使用?”

“防火卷帘门下不能堆放物品!”

为做好全区商贸流通领域节前安全生产工作,近日,区商务局纪检监察组对区商务局推进我区商贸行业节前安全生产工作进行了检查。

纪检组深入一线,实地查看了大型商超、线上餐饮企业等商贸行业的节前安全工作开展情况,检查餐饮企业是否安装了燃气报警器,消防设施完好情况和日常管理维护、保养等情况。

为做好节前安全生产工作,区商务局认真履行行业监管责任,按照“三管三必须”要求,多管齐下,建立了“专家查隐患”的机制,采取分管领导带队包片检查、第三方安全检测机构和安全生产专家大排查机构全覆盖检查的方式,对商贸企业开展安全隐患排查整改。纪检组查阅第三方安全检测机构和安全专家隐患排查整治责任清单等资料,对其工作履职情况进行谈话了解。截至目前,纪检组共检查企业30余家,检查发现餐饮企业未安装燃气报警器等安全隐患问题10余个。

下一步,纪检组将持续深化监督检查,以严格监督倒逼责任落实,护航我区商贸行业安全发展。