网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻国企第一纪检监察组:廉洁自律守初心 坚定信念不动摇

发布时间:2022-01-29 13:51:12      来源:驻国企第二纪检监察组

为进一步增强员工廉洁自律意识,提升党风廉政警示教育质效,近日,青羊城乡公司组织员工集中观看反腐败教育警示片《零容忍》。

警示片集中展现了我们党一刻不停推进党风廉政建设和反腐败的坚定决心,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐的战略目标。

党员们表示:理想信念是共产党人精神上的“钙”。理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。一个人缺“钙”得了“软骨病”,遇到风吹雨打就会站不稳,面对艰难困苦就会思想滑坡,遇到诱惑就会出轨越界。今后一定要坚定理想信念,坚守清正廉洁底线。

公司中高层纷纷表示:从《零容忍》所展示的案例中可以看出,有的人走上领导岗位以后,放松了思想境界,原本想为群众办好事、做好事,最终却将手中之权作为自己谋取私利的工具。究其原因,还是忘了初心,忘了权力该为谁用、事该为谁谋、心该为谁系。作为党员干部,不仅要时刻严格自己,牢记初心和使命,不断用党的理论和党的精神武装自己,从思想上杜绝不正之风的侵蚀。在今后工作中,将加强对分管员工的管理,一是严把“提醒”关,全覆盖开展谈心谈话和“四要四不”廉政教育承诺,并对招投标、项目管理、资金管理等重点领域开展经常性的警示教育;二是严把“制度”关,组织法律法规、党章党规等培训学习,按季度进行廉政风险点排查并制定防控措施;三是严把“监督”关,狠抓巡视巡察、纪检监督等各类问题整改,严肃开展提醒谈话、批评教育,切实做到抓早抓小、防微杜渐。引导干部队伍在新征程中,有担当、有正气、有作为,不断做出应有贡献。