网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区委组织部:开展节前廉洁警示教育预防节日腐败

发布时间:2022-01-29 17:12:11      来源:区委组织部
摘要:1月29日,区委组织部召开全体干部大会,开展春节前廉洁警示教育,为组工干部提前准备一份“廉节大礼”。

虎年新春即将到来,春节是四风问题的高发节点,也是考验党员干部的廉洁考点,为持续正风肃纪,推动中央八项规定精神入脑入心,落地落实,进一步增强组工干部廉洁自律意识,1月29日,区委组织部召开全体干部大会,开展春节前廉洁警示教育,为组工干部提前准备一份“廉节大礼”。

\

警示教育会上,驻区委组织部纪检监察组组长陈菲首先原文传达市纪委《关于落实中央八项规定精神正反典型的通报》,并对通报中5个典型案例所反映的违纪问题进行释法说理,要求全体组工干部要引以为戒,引以为鉴,举一反三,时刻警醒。随后陈组长传达市纪委监委《关于坚决严肃纪律要求进一步做好廉洁过春节相关工作的通知》精神,并从加强警示教育、严肃追责问责、倡导文明新风、遵守防疫纪律等四个方面,对防止“节日腐败”问题提出贯彻落实的具体要求,尤其对节日期间可能出现的违规收送礼品礼金土特产、公款吃喝、出入私人会所、公车私用、赌博敛财、违规操办婚丧喜庆、违规接受宴请或旅游安排等违反廉洁纪律和生活纪律的重点问题予以警示,强调组工干部要坚决抵制诱惑,管住嘴、管住手、管住腿,严守纪律底线,杜绝侥幸心理和疲劳心态,严守铁规矩,把住硬杠杠,不碰红线,不踩高压线,时刻绷紧纪律之弦,清清爽爽过廉节,欢欢喜喜迎新春!