网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区市场局纪检监察组:学正反典型 强廉洁意识

发布时间:2022-01-29 09:47:00      来源:驻区市场局纪检监察组

2022年1月29日,结合区市场监管局2022年春节期间安全稳定、值班值守暨疫情防控工作部署会,驻局纪检监察组组长林旻对《中共成都市纪委关于落实中央八项规定精神正反典型的通报》进行了全文传达学习。 

局党组书记、局长张革平指出,通报的正反典型,有落实中央八项规定精神工作突出单位的具体举措,也有违反中央八项规定的典型问题,通报的典型问题中主要涉及违规私车公养、收受礼品礼金、接受管理服务对象提供的娱乐活动等问题,反映出个别党员干部落实中央八项规定精神的思想自觉还尚未形成,政治意识、纪律意识淡薄,自我要求不严,心存侥幸的思想依然存在。

最后,张革平局长就学习贯彻通报精神提出了三点意见:一是增强思想认识。全局干部职工,特别是班子成员及各科所负责人,要清醒认识到中央八项规定是铁规矩硬杠杠,是不可触碰的高压线,要时刻绷紧纪律规矩这根弦,切实履行好主体责任。二是抓好学习教育。会后各单位务必在春节前组织传达学习,要通过读通报全文、反思讨论等多种方式原原本本地学,全局党员干部职工一定要从中汲取教训,引以为戒,要真正做到知敬畏、明底线、强自律、讲规矩、守纪律。三是认真贯彻落实。各单位要向通报中工作突出的单位学习借鉴,结合实际认真梳理查找执行中央八项规定精神及省市区有关规定中存在的问题,从制度机制上扎紧笼子,班子成员及各单位负责人要对各自分管范围内的人员盯紧看牢,对苗头性倾向性问题,要坚持抓早抓小,杜绝腐败问题的发生。