网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区委组织部纪检监察组:区委老干部局召开党政领导干部述责述廉会议

发布时间:2022-02-17 09:38:58      来源:驻区委组织部纪检监察组

近日,青羊区委老干部局召开2021年度党政领导干部述责述廉会议。会议由局机关党支部书记、副局长刘涛同志主持,全局干部职工和部分服务对象共14人参加会议,区纪委派驻区委组织部纪检监察组组长陈菲同志到会指导,区委组织部副部长、区委老干部局局长彭茹同志作总结讲话。

\

根据区党风廉政建设责任制领导小组办公室文件要求,老干部局共4名领导班子成员和科室负责人参加述责述廉,其中2名同志向大会作现场述责述廉,2名同志向大会提交书面述责述廉报告。与会同志和服务对象就改善离退休干部服务管理、离退休干部站组活动就餐地点选择、离退休干部出(入)境证照管理等提出现场质询,述责述廉对象对质询问题逐一进行了解答。之后,由与会同志和服务对象对述责述廉对象开展了民主评议。

会议对今年老干部工作提出三点要求:一是提高政治站位。带头遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。要坚持将纪律和规矩挺在前面,严肃党内政治生活,严格执行民主集中制,严格执行领导干部个人有关事项报告和请示报告等工作。要强化责任担当,以一流的精神风貌和一流的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。

二是扛起政治责任。要认真落实“一岗双责”要求,把党风廉政建设融入到具体工作中,与业务工作同步推进,同步落实。要从严管理干部队伍,做到严格教育、严格管理、严格监督,积极打造政治坚定、作风优良、业务精通的老干部工作队伍,建设合格政治机关。

三是坚守纪律底线。要知敬畏、守底线,恪守廉政纪律,管好自己、管好亲属、管好身边人。要自觉接受党内监督、社会监督和群众监督,习惯在监督下工作。要持之以恒的纠正“四风”问题,自觉克服松懈心理,把好“小节”关,自觉保持健康向上的生活情趣,自觉营造风清气正的良好氛围。