网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区教育局纪检监察组:开展燃气安全督查 维护校园平安

发布时间:2022-02-17 17:33:06      来源:驻区教育局纪检监察组

校园安全工作关系到广大师生的安危,涉及全社会的和谐与稳定,容不得半点疏忽。为贯彻落实《四川省人民政府办公厅冠以立即开展城乡燃气安全隐患入户排查的紧急通知》文件要求,驻区教育局纪检监察组立即成立燃气安全督查小组,对区教育局关于校园燃气安全管理的工作进行再督查,对各学校的问题整改落实情况进行“回头看”。

\

纪检组查看校园燃气安全

2月16日晚9点,驻区教育局纪检监察组分两个督查小组分别到文翁实验小学、文翁实验中学、胜西小学高坎校区、康河小学、小天使幼儿园、实验小学附属幼儿园文翁分园、博思特幼儿园和青苏职中等16所中小学、幼儿园开展燃气安全专项督查。

通过现场查看、查阅资料、交流询问等方式重点查看了校园燃气安全管理工作的落实情况,特别是热水器、燃气管道、安全阀门、灶具锅炉、消防报警装置等的使用、管理和前期问题整改情况。对于督查中发现的室内管道无流向标志、消防设施配备不完善、燃气报警装置不规范等问题,督查小组要求学校要严格落实主体责任,立即对问题进行整改、整改到位;同时,梳理形成燃气安全隐患问题清单,通报给区教育局相关科室,要求其积极对接街道、燃气公司等,做好沟通协调,帮助学校尽快解决问题,排除安全隐患。

下一步,驻区教育局纪检监察组将继续加大督查力度,着力推动系统中小学、幼儿园全面深入排查整治校园安全隐患,堵塞安全漏洞,确保青羊校园的长治久安。