网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

蔡桥街道纪工委:全程监督 保障全员核酸检测应急演练有序进行

发布时间:2022-01-25 11:16:00      来源:蔡桥街道纪工委
      “阿姨,您觉得这次核酸检测演练怎么样?”“特别好,参加演练也让我们居民对配合政府搞好疫情防控有了更深的了解,我让家里人都来参加了。”在蔡桥街道全员核酸检测演练现场,街道纪工委工作人员向参加演练的同辉社区居民蒋阿姨了解参与满意度。

此次演练背景设定为,假想蔡桥街道小区发现核酸检测阳性病例,在区疫情防控领导小组指导下,迅速启用预定点位,组织辖区全员核酸检测。街道纪工委全程跟踪督查,对检测过程中的重点环节进行督导。监督过程中,督查组挨个到扫码测温、信息现场采集、核酸标本采集、应急隔离区、标本收集处等区域现场督查,确保一切工作按上级要求有序进行。

“此次演练,我们重点对核酸检测流程是否合规、演练是否流于形式、群众是否满意等方面进行监督检查。下一步,我们将督促相关单位对演练过程及时复盘,梳理好的做法和存在的问题,进一步提升街道全员核酸检测的处置能力,切实把常态化防控工作抓实抓细。”街道纪工委书记段立弘表示。