网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

驻国企第二纪检监察组:开展“岗位廉政风险我知晓” 主题党日活动

发布时间:2022-03-09 10:19:39      来源:驻国企第二纪检监察组

“我们财务部的岗位廉政风险主要是做假账、虚报冒领……”、“我们综合部的岗位廉政风险主要是采购吃回扣……”、“我们工程部的岗位廉政风险主要是工程资金拨付、工程验收环节……”。

3月7日,国投公司党支部组织开展“岗位风险我知晓”主题党日活动,公司财务部、综合部、工程部等部门党员结合业务工作就岗位廉政风险点逐一发言,并提出防控措施。

\

驻国企第二纪检监察组组长胥轲同志对岗位廉政风险查找进行了专题辅导:要根据梳理出的职能职责、工作流程查找风险点,结合工作实际制定相应防控措施,在部门研讨汇总的基础上,在公司层面对相关制度进行完善。要着力发现权力运行中的机制漏洞,加强研究分析,找出问题原因,科学配置权力,夯实制度机制,全面形成以岗位为点、程序为线、制度为面的廉政风险防控机制。

党员们纷纷表示,此次党日活动把党建工作与业务工作融合,从业务本身去查找廉政风险点,形式新颖,自主参与意识强,希望多组织些类似活动。