网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

驻区财政局纪检监察组:青羊区审计局召开 8起年轻干部腐败典型案件通报会

发布时间:2022-04-20 13:54:55      来源:驻区财政局纪检监察组

为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续巩固发展风清气正的政治生态,进一步增强全局干部职工政治意识、法纪意识,强化年轻干部警示教育,3月15日,青羊区审计局组织全体干部职工传达学习《中共成都市纪委 成都市监委关于8起年轻干部腐败典型案件的通报》,并展开了相关讨论。会议由区审计局主要负责同志主持。

\
青羊区审计局组织学习《关于8起年轻干部腐败典型案件的通报》

会上,纪检监察组组长原文传达通报全文,并要求年轻干部要提高法纪意识,坚定理想信念,警惕“早节不保”。与会的年轻干部积极交流发言,就通报的年轻干部腐败典型案件谈感想和体会,大家纷纷表示一定要引以为戒,心存敬畏。

会议强调,一是坚定理想信念,时刻保持头脑清醒。要讲政治、讲品行、做表率,坚持正确的价值取向,把好思想总开关,做到廉洁从政,自觉净化8小时之外的“生活圈”“朋友圈”“社交圈”。二是要强化日常的教育约束,严管与厚爱相结合。各科室要从严约束科室人员,早发现早提醒,及时“扯袖子”“咬耳朵”,尤其要帮助年轻干部扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。三是党风廉政建设和反腐败建设永远在路上。常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,加强党性修养,守好底线,经住诱惑,用手中的权力更好地为人民服务,成为干净忠诚担当廉洁的好干部。