网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

驻国企第二纪检监察组:国投公司党委召开“拒绝酒驾醉驾” 专题警示教育会

发布时间:2022-04-26 09:14:56      来源:驻国企第二纪检监察组

4月24日,国投公司党委召开“拒绝酒驾醉驾”专题警示教育会,会议由公司党委书记、董事长刘炳文同志主持。驻国企第 二纪检监察组胥轲同志传达学习了市纪委《关于5起领导干部酒驾醉驾典型案件的通报》。

\
国投公司党委召开“拒绝酒驾醉驾”专题警示教育会

会议针对以上案例开展了讨论,3名企业高管、5名企业基层员工发了言,围绕酒驾醉驾的危害以及“就这么点路”“仅此一次”“怕什么、没事”等自我放任酒驾醉驾的认识偏差和错误思想开展了讨论,使大家进一步认清了酒驾醉驾的严重危害性及后果,纷纷表示要引以为戒,带头安全文明驾驶。

刘炳文同志对公司全体员工提出三点要求:一是要坚决做到“喝酒不开车、开车不喝酒”,切实做到安全文明驾驶。二是要从思想上重视个人行为约束,深刻认识酒后驾驶的危害性,对自己、对家人、对他人、对社会负担起应有的责任;三是要深刻汲取“酒驾醉驾”典型案例的教训,以案为鉴,不断强化自身修养和作风建设。