网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

驻国企第一纪检监察组:青羊城乡公司 开展落实中央八项规定精神正反典型教育

发布时间:2022-04-29 13:58:00      来源:驻国企第一纪检监察组

为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚持发扬钉钉子精神强化队伍作风纪律建设,4月29日,青羊城乡公司召开警示教育会议,驻国企纪检一组黄连成同志到场指导,党委班子及母子公司全体中高层参加。

\
青羊城乡公司开展《关于落实中央八项规定精神正反典型的通报》警示教育会议

会议传达了成都市纪委《关于落实中央八项规定精神正反典型的通报》, 通过以案说规说纪说法,用典型案例教育干部队伍切实筑牢拒腐防变思想防线。

驻国企纪检一组黄连成同志强调,一是提高政治站位,坚持政治上与党中央保持高度一致,特别是做好涉及民生、群众的相关工作,防止侵害群众利益的行为发生;二是根据典型案例启示,举一反三做好重点风险提示及谈心谈话;三是履职尽责,落实“三不”工作机制要求。

党委书记甘露要求,全体干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把落实中央八项规定精神作为捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治检验,切实履行“一岗双责”,示范带动、毫不松懈落实中央八项规定精神及相关制度要求。

会议对“五一”期间廉政工作进行安排部署。一是持续开展安全排查,对重点区域、重点项目安全管理全面检查,发现隐患问题确保及时整改到位;强化值班值守,确保“人员到岗到位、问题隐患巡查排查到位、应急响应处置到位、值班情况报告到位”;二是严格落实公司人员出入管控、非遗园区游客监测、密闭场所管理、卫生消杀、物资储备等防疫政策要求;三是重申节日“五个严禁”纪律要求,严禁违反值班值守要求、严禁违反防疫政策纪律要求、严禁违规吃喝、严禁公车私用、严禁收受礼金礼品,并将严格监督执纪,为营造风清气正发展氛围保驾护航。