网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

驻区政府办纪检监察组:聚焦“十大领域”,深入推进“行政审批和 政务服务领域”专项治理工作

发布时间:2022-06-02 16:07:21      来源:驻区政府办纪检监察组

6月1日,区行政审批局、区政务服务中心就深入推进“行政审批和政务服务领域”专项治理工作召开推进会。会议通报了4月以来开展“行政审批和政务服务领域”专项治理工作情况和存在不足。

\
召开青羊区行政审批和政务服务领域问题专项治理工作会

驻区政府办纪检监察组组长秦应彪在会上传达了区纪委监委5月30日召开的“十大领域”专项整治群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题工作推进会会议精神,并提出五项工作要求:一是要提高政治站位,增强思想认识;二是业务能力和服务态度要上新台阶;三是要坚持以问题为导向,做实做细自查自纠,扎实开展问题整改工作;四是要畅通举报渠道,加大监督检查、责任追究力度;五是要将推进进度、问题清单、整改台账及时报送纪检监察组。

区行政审批局主要领导就下一步工作进行安排部署,提出三个方面的举措,一是要落实专项治理的主体责任,组建工作专班,进一步完善管理制度,严防窗口腐败;二是开展审批服务全流程风险排查,建立完善问题台账,逐项整改销号;三是要进一步拓宽宣传渠道,充分运用“新青羊”、门户网站、微信微博、政务大厅LED显示屏、宣传栏等多种载体对专项治理工作进行宣传推广。