网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

驻区委组织部:区委社治委学习 《四川省警示教育读本忏悔实录XI》

发布时间:2022-11-11 09:55:56      来源:驻区委组织部纪检监察组

近期,省纪委监委编印了《忏悔实录Ⅺ》警示教育读本。区委社治委按照区纪委监委统一要求,认真组织全委15名党员干部开展学习,40岁以下年轻党员干部撰写学习心得体会8篇,进一步筑牢干部反腐思想防线。

\
组织全委党员干部开展学习

《忏悔实录Ⅺ》围绕沉迷网络贪腐堕落、违规借用管理服务对象钱物、挪用资金侵吞公款、权力寻租利益输送等年轻干部违纪违法主要类型,深刻剖析案例成因及其根源,精准分析点评,教育引导年轻干部拧紧“总开关”,勤掸“思想尘”,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

会上,常务副主任翁泽宇对全委党员干部,特别是年轻党员干部开展党风廉政谈话,要求在今后的工作中严格要求,不断提高“免疫力”、拧紧“总开关”,做到知敬畏、存戒惧、守底线,始终保持为民务实、清廉为公的政治本色,增强拒腐防变的能力。要坚定理想信念,强化宗旨意识。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻落实党的二十大精神为重点,时刻牢记初心使命,坚定理想信念,持续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要规范履职,严以用权。作为平均年龄40岁的年轻单位,需要时刻绷紧廉洁自律这根弦,牢牢守住拒腐防这根防线。要经常对照党的理论和路线方针政策、党章党规党纪进行自重自省,要坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。要苦练本领,认真履职。年轻党员干部要树立和坚持正确的业绩观,在岗位上扎实工作、干出业绩,要清醒认识到肩上担负的使命和责任,尽职尽责,用抓落实、敢作为的实际行动推动社区发展治理工作高质量发展。