网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

驻区教育局纪检监察组:青羊区教育系统传达学习党的二十大精神

发布时间:2022-11-11 10:16:31      来源:驻区教育局纪检监察组

2022年11月10日,青羊区教育系统召开传达学习党的二十大精神会议,区委教育工委委员、区教育局党组成员、机关党委书记高文传达学习党的二十大精神,区委教育工委书记、区教育局党组书记、局长冉洁莹对区教育系统全面学习宣传贯彻党的二十大精神进行了部署安排。

\
青羊区教育系统召开传达学习党的二十大精神会议

会议指出,要深刻领会全面贯彻党的二十大精神,充分认识党的二十大重大意义和核心要义。自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者,以“永远在路上”的韧劲和执着纵深推进全面从严治党,凝心聚力开创新时代青羊教育发展新局面。

冉洁莹强调,要努力推进教育改革创新发展。有力推进航空新城建设、“双规范双减”行动、“五育并举”落实,把实现高质量发展作为教育现代化建设的首要任务。要努力共建共享提质幸福城。加快教育资源扩容提质、学前教育优质普惠发展、义务教育优质均衡发展、家校社协同育人、教育对外合作开放等,把服务高品质生活作为教育现代化建设的价值取向。要努力提升教育治理能力水平。抓好党建引领工程、人才强教工程、治理提质工程、安全保障工程等,把实施高效能治理作为教育现代化建设的有效途径。

下一步,驻区教育局纪检监察组将坚定沿着党的二十大指引的前进方向,对教育局推进教育改革创新、领域专项治理等重大工作加强监督、跟进监督,坚决维护优质的教育政治生态。