网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

驻区市场监管局纪检监察组:做实任职廉政教育 强化干部履责担当

发布时间:2022-11-15 10:34:20      来源:驻区市场监管局纪检监察组

为增强新任职干部的廉洁意识和责任意识,在新的岗位上开好头、起好步、不掉队、走正路,近日,驻区市场监管局纪检监察组组织区市场监管局两名新提拔干部开展任职廉政教育。

\
驻区市场监管局纪检监察组组织区市场监管局两名新提拔干部开展任职廉政教育

廉政教育会上,首先组织大家观看了“以廉养德、以廉修身”警示教育片。随后驻局纪检监察组组长林旻向两名新任干部提出了要求:要提升纪法意识,做学习的表率。要自觉加强党章党规党纪、宪法法律法规的学习,树牢纪法意识,做到依法行政、廉洁从政。要勇于担当重任,做履职的表率。要提高政治站位,认真履行党风廉政建设 “一岗双责”,在推动开展日常业务工作的同时,抓好分管范围人员的日常教育管理,做好重点岗位和关键环节的风险防控。要坚持严于律己,做廉洁的表率。始终保持清醒头脑,筑牢拒腐防变的思想道德防线,带头严守党纪国法底线,不触碰高压线,时刻自警自律,以身作则、率先垂范,扣好廉洁从政“第一粒扣子”。

“干部任职廉政教育体现了组织对我们的教育在前、提醒在前,是保护爱护新提拔年轻干部的一项重要举措,我将不断加强党性修养,提高履职能力,管好科室干部,履行好‘一岗双责’,以实际行动回报组织的信任,努力做一名勤廉兼优的干部。”

“我从执法大队到基层监管所任副所长,首先要从转变工作方式上做起,在和群众打交道时要有耐心,为企业和群众服好务,展示市场监管干部的良好工作作风。” 两名新任职干部分别做了表态发言。

下一步,驻区市场监管局纪检监察组将紧紧围绕党风廉政建设这一经常性基础性工作,在教育、管理、监督方面抓好、抓实驻在局干部党风廉政建设,为每名干部的成长保驾护航。