网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

驻区教育局纪检监察组:以跟进监督助推青羊区义务教育优质均衡发展

发布时间:2022-11-22 13:58:51      来源:驻区教育局纪检监察组

教育资源供给不足、分配不均一直都是全社会关切的问题。青羊区如何实现义务教育资源优质均衡?做了哪些探索?指标是否合格?近日,驻区教育局纪检监察组成立专项督查组,来到文翁实验中学、成都市康河小学等4所学校,现场调研学校优质均衡工作开展情况。

\
驻区教育局纪检监察组专项督查组现场调研学校优质均衡工作开展情况

通过实地察看、师生访谈、资料查阅等方式,督查组共发现13项影响教育均衡发展的问题,现场反馈并确定下一步的监督重点和整改时限要求。督查组工作人员介绍道:“通过‘监督的再监督’,促进区教育局从资源配置、政府保障程度、教育质量、社会认可度这四个维度抓好落实,确保问题整改到位。”

教育资源的质量、均衡化水平事关国家教育事业发展大计,驻区教育局纪检监察组组长罗恒懿补充道:“青羊区正在深入实施中心城区‘三年攻坚’行动,将校点布局到人口聚集的地方、产业发展需要的地方、学位矛盾突出的地方,加快推进教育公建配套建设。我们要做的就是给相关部门、人员绷紧纪律弦,严肃把关涉及人事安排、财务资金、工程招标等重大事项,做到全过程监督、闭环监管,护航青羊义务教育优质教育资源均衡发展。”

下一步,驻区教育局纪检监察组将继续以铁的纪律跟进监督,推进区教育局按照“幸福美好生活十大工程”要求,深入实施“优教”供给工程,不断提升义务教育优质均衡水平,积极回应群众公平享有优质教育的诉求。