网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

【强化队伍作风建设】区教育局:三查三强化 狠抓作风建设不放松

发布时间:2018-01-10 09:34:00      来源:区教育局
摘要:近期,区教育局切实聚焦系统作风建设,通过建立健全“三查三强化”的工作机制,强化教育系统务实为民导向,努力构建风清气正的教育行风。

近期,区教育局切实聚焦系统作风建设,通过建立健全“三查三强化”的工作机制,强化教育系统务实为民导向,努力构建风清气正的教育行风。

\
作风督查情况通报会现场

一查出勤情况,强化岗位意识。为强化机关广大党员干部的到岗意识,区教育局定期和不定期的对早上上班、下午下班情况进行抽查,甚至由局分管领导亲自负责,在教育局办公楼门口检查出勤情况,并对早上上班迟到、下午早退的同志进行通报批评,对个别干部及其分管科室负责人进行约谈,要求及时纠正和作出书面检讨,强化上班时间的刚性要求。

二查会议纪律,强化学习自觉。针对会议中容易出现的玩手机、打瞌睡等工作不在状态的情况,区教育局通过组织监察室干部现场摄像、暗中观察等形式,对在系统会议中学习不认真、态度不积极的行为进行及时纠正,对于个别干部由分管局领导进行约谈提醒,增强干部学习自觉性,让系统会议中的相关学习要求真正做到入耳入脑入心,切实提升会议实效。

三查待民态度,强化宗旨意识。区教育局通过机关、学校两个层次的督查,对业务科室、教育咨询中心、各学校等群众经常咨询的单位进行了暗访,切实了解各单位在接待群众方面的工作态度、业务水平等情况,并将“业务知识不熟练、接待群众不够热情”等意见反馈给相关部门,进一步改进工作作风,密切教育部门与人民群众的联系。