网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区卫计局:夯实主体责任 推动党风廉政建设取得新实效

发布时间:2018-02-06 11:36:38      来源:区卫计局
摘要:近日,区卫计局组织召开2017年度落实党风廉政主体责任考核情况通报会,区直属13家医疗卫计单位班子成员及支委委员参会。

为进一步落实党风廉政建设主体责任,推动党风廉政建设主体责任不断向基层延伸, 2018年1月24日下午,区卫计局组织召开2017年度落实党风廉政主体责任考核情况通报会,区直属13家医疗卫计单位班子成员及支委委员参会。

会议由局机关党组书记、局长刘咏梅主持。局(派驻)纪检组组长陈若辉通报了卫计系统2017年度党风廉政建设和反腐败工作考核情况,宣布了先进单位名单,并针对各单位党风廉政建设工作取得的成效以及存在的问题,提出意见建议。同时,要求各单位要继续落实好廉政建设责任,进一步完善责任体系,强化工作推动,切实加以整改。

\
区卫计系统召开2017年度落实党风廉政主体责任考核情况通报会

最后,局机关党组书记、局长刘咏梅与24名基层单位党政负责人进行集体约谈。她指出:党风廉政建设和反腐败斗争是全面从严治党的重要方面,抓好党风廉政建设是政治责任。各单位要落实好四个方面的工作要求:一是要统一思想,增强责任意识,强化责任落实。二是要认清形势,强化正风肃纪,增强规矩意识,严守政治纪律,“既要埋头做事,也要抬头看路”;三是要加强行业监管,重视信访突出问题,杜绝“微腐败”、“慢作为”现象,深化作风建设;四是要强化风险防控,抓好整改落实。