网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

少城街道:开展“廉政文化”进社区活动

发布时间:2018-02-26 17:26:01      来源:少城街道
摘要:“兴邦重任征途远,惩腐正风岁月长,”……2月7日上午,少城街道商业街社区举办了热闹空前的“廉政文化”进社区活动。

“兴邦重任征途远,惩腐正风岁月长,”……2月7日上午,少城街道商业街社区举办了热闹空前的“廉政文化”进社区活动。

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,倡导廉洁从政,颂扬清风正气,营造崇廉尚德、风清气正的良好风尚,本次活动以群众喜闻乐见的写春联的方式将廉政文化送入千家万户,为社区居民度过一个欢乐祥和、清廉文明的春节送上一份祝愿。

\
“廉政文化”进社区

“给我写这幅吧,这幅寓意好,还喜庆。”家住省文化厅小区的李邵芳急切地对书法家说着。只见书法家手起笔落,一副对联一气呵成。70多岁的李邵芳拿着墨迹未干的春联如获至宝,仔细地吹干,脸上都笑开了花儿。

活动现场,几位社区书法家挥毫泼墨,现场为群众书写廉政春联,将一幅幅写有脍炙人口、意味深长的廉政对联赠送给居民群众。通过传统廉政文化进社区活动,促进了社区党员干部对廉政文化教育的深度感染力,以字喻人,倡导了廉洁奉公、和谐社会的新风尚,营造了崇廉尚德、风清气正的廉政氛围。