网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区文体旅局:着力加强干部队伍作风建设

发布时间:2018-02-27 10:30:15      来源:区文体旅局
摘要:为认真贯彻落实党的十九大精神,严明政治纪律和组织纪律,巩固和深化作风建设,文体旅局多措并举,狠抓干部队伍作风建设,进一步形成提振精气神、锤炼好作风、展现新作为,努力营造想干事、会干事、能干事的良好局面。

为认真贯彻落实党的十九大精神,严明政治纪律和组织纪律,巩固和深化作风建设,文体旅局多措并举,狠抓干部队伍作风建设,进一步形成提振精气神、锤炼好作风、展现新作为,努力营造想干事、会干事、能干事的良好局面。

一是严明工作纪律。全体干部职工要严格遵守工作纪律和相关规定,不迟到、不早退、不串岗、不脱岗。单位内部将升级监控系统,对干部职工的上下班情况、工作状态进行公开采集、自动汇总、公平监管。

二是强化专门巡查。经区纪委同意,我局将会同区教育局、区残联等部门成立片区巡察组,每周对干部职工作风建设进行巡查1到2次,每月底或次月初对巡查发现的问题进行汇总并通报。

三是严格考核兑现。严格执行《关于进一步深化作风建设加强干部队伍管理考核暂行办法》的相关规定,对违纪者按照规定扣减个人年度目标分,对于情节严重者,予以追责问责。

四是做好榜样示范。系统干部职工要认真贯彻落实十九大精神,充分发挥示范带头作用,按照转理念、转方法、转作风、提能力“三转一提”工作要求,从自身做起,加强自身作风建设,为身边人做好表率、树立榜样,努力营造“美好文体旅”的工作环境和良好氛围。