网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区民宗外侨局:统一集中组织收看习近平总书记春节前夕赴四川看望慰问各族干部 群众专题新闻报道

发布时间:2018-02-27 17:22:10      来源:区民宗外侨局
摘要:根据省委统一部署安排,2月13日晚19:00时,区民宗外侨局组织全体人员准时集中统一收看了习近平总书记春节前夕赴四川看望慰问各族干部群众专题新闻报道。区工商联干部职工共同组织了收看。

根据省委统一部署安排,2月13日晚19:00时,区民宗外侨局组织全体人员准时集中统一收看了习近平总书记春节前夕赴四川看望慰问各族干部群众专题新闻报道。区工商联干部职工共同组织了收看。

\
统一集中组织收看习近平总书记春节前夕赴四川看望慰问各族干部 群众专题新闻报道

节目中,习近平总书记深入大凉山腹地与彝族群众围坐火塘边拉家常,支招致富路,强调让人民过上幸福美好的生活是我们的奋斗目标,全面建成小康社会一个民族、一个家庭、一个人都不能少;在“5·12”汶川特大地震10周年之际,专程到阿坝州汶川县映秀镇了解灾区恢复重建情况,与群众一起炸酥肉、打酥油茶;到战旗村了解新农村建设,并自己付钱购买了一双老人家手工制作的布鞋;深入天府新区高科技企业了解实体经济发展情况……全景展现了习近平总书记关爱基层群众的点滴情怀,也体现了四川人民对总书记的深深爱戴。

观看新闻节目后,全局干部职工深深被习近平总书记心系基层群众、甘当百姓勤务员的务实作风所感染,表示将深化贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把学习贯彻习近平总书记春节前夕赴四川看望慰问各族干部群众时的重要讲话作为抓好工作落实的重要方法和途径,牢固树立以人民群众为中心的发展思想,不忘初心、牢记宗旨,锐意进取、埋头苦干,立足本职岗位、狠抓职责落实,为促进我区民族团结和宗教和谐稳定、开拓外事侨务工作新局面努力贡献力量。