网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

草市街街道:召开党风廉政建设和反腐败 工作推进会

发布时间:2018-03-13 10:19:22      来源:草市街街道
摘要:3月12日上午,草市街街道召开党风廉政建设和反腐败工作推进会,会议由街道党工委书记王晔主持,街道党工委班子成员、街道纪工委成员参加了会议。

3月12日上午,草市街街道召开党风廉政建设和反腐败工作推进会,会议由街道党工委书记王晔主持,街道党工委班子成员、街道纪工委成员参加了会议。

会议首先传达了中纪委十九届二次全会、省纪委十一届二次全会和市纪委十三届三次全会的主要精神,学习了区委书记戴志勇在区纪委七届三次全会上的重要讲话精神和区纪委书记屈建军所作的工作报告,会议还重点强调了中央、省、市、区关于党风廉政建设工作的新任务、新要求。

\
草市街街道召开党风廉政建设和反腐败 工作推进会

会议还就进一步学习贯彻区纪委七届三次全会精神,研究了学习贯彻的具体工作措施。一是将重大决策落地落实的意识传递到每一位党员干部。深刻领会中央和省、市、区纪委全会精神,聚焦“七个有之”“五个必须”,引导督促推动党员干部全部增强“四个意识”。二是将监察改革赋予的治理效能落实到每一项纪检工作。用好上级纪检监察部门赋予街道纪工委的部分监察权,提升街道纪检工作执纪执法的规范化水平。三是将作风建设树立的新风正气推送到每一处工作环境。继续巩固街道作风建设督查活动成果,切实增强党风廉政建设和反腐败工作的紧迫感和责任感。四是将管党治党严明的纪律全面压实到每一个工作岗位。

健全工作机制,全面落实“两个责任”,继续推进全面从严治党向各社区延伸的工作,向层层传递压力。五是将反腐败斗争的压倒性态势拓展到每一个工作节点。严明政治纪律和政治规矩,增强党员干部廉洁自律意识,加强元旦春节、清明、端午、中秋、国庆等关键节点的监督检查。六是将整治群众身边的腐败问题扩展到每一处工作领域。继续加强“微腐败”专项治理工作,开展党风廉政社会评价群众反映问题的整改活动,在社区推行重大事项民主审议。七是将锻造过硬纪检队伍的纪律强化到每一位纪检干部。扎实开展“不忘初心、牢记使命”的主题活动,加强对纪检干部的日常管理和监督,刀刃向内,坚决防止“灯下黑”。

会议最后对全年的党风廉政建设和反腐败工作作了专项的部署安排。