网站地图
所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

加强政治监督 为全市疫情防控工作提供坚强纪律保障

发布时间:2021-11-06 11:09:22      来源:成都市纪委监委

11月4日,市纪委常委会会议、市监委委务会议召开,传达学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,中组部、省委和市委严肃换届纪律有关会议精神等,研究贯彻落实措施。市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红主持会议并讲话。

王川红指出,全市纪检监察机关、巡察机构要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,聚焦贯彻落实习近平生态文明思想,中央和省、市生态环境保护决策部署、生态环境保护责任落实等情况,发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,强化跟进监督、精准监督、全程监督,着力发现纠治生态文明建设和生态环境保护工作中存在的突出问题。要进一步提高政治站位,做实政治监督,推动长效长治,把“当下改”与“长久立”贯穿于环保领域监督执纪问责全过程。

王川红强调,要深刻认识严肃换届纪律的极端重要性,自觉把思想和行动统一到党中央和省委、市委部署要求上来,以强有力的政治监督确保换届全过程清明、清正、清新。要切实强化监督,加强协同联动,依规依纪,实事求是,深入研判,科学统筹,以铁的纪律为换届保驾护航。要深入贯彻落实党中央和省委、市委关于疫情防控部署要求,把疫情防控监督作为加强政治监督的重要内容,靠前监督、主动监督、精准监督,严肃追责问责,为全市疫情防控工作提供坚强纪律保障。