网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

青羊区启动学党章党规知识竞赛

发布时间:2015-11-11 10:14:00      来源:青羊区纪委监察局
摘要:青羊区将于11月至12月在全区党员干部中开展学党章党规知识竞赛。根据安排,竞赛将通过公开答卷、趣味竞答、专题学习、电视竞赛等多种方式同时进行。

为进一步教育和引导广大党员干部主动学习党章党规,自觉以高标准严格要求自己,严守纪律“底线”,增强纪律和规矩意识,青羊区将于11月至12月在全区党员干部中开展学党章党规知识竞赛。根据安排,竞赛将通过公开答卷、趣味竞答、专题学习、电视竞赛等多种方式同时进行。

据了解,此次学党章党规知识竞赛将在全区党政机关、企事业单位党员、干部中进行,结合“三严三实”专题教育和“学党章守纪律讲规矩”教育活动,围绕新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规展开,以《中国共产党章程》和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》等党内法规为主要内容,辅以典型案例,切实增强贯彻执行党章党规的思想自觉和行动自觉,推动形成学纪、明纪、守纪的浓厚氛围。