网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

青羊区:运用“互联网+监督” 倾力打造阳光政务

发布时间:2015-11-11 11:53:15      来源:青羊区纪委监察局
摘要:近日,青羊区积极运用“互联网+”思维,以信息化技术为支撑,通过作风督查、监察数据分析以及完善绩效评估机制等多项举措强化电子监察水平,不断提高政务服务水平。

\
运用电子监察系统巡查政务中心各窗口工作情况

近日,青羊区积极运用“互联网+”思维,以信息化技术为支撑,通过作风督查、监察数据分析以及完善绩效评估机制等多项举措强化电子监察水平,不断提高政务服务水平。

据了解,青羊区通过电子监察系统对政务服务中心和街道便民服务中心各窗口的工作情况进行巡查,重点检查窗口工作人员的出勤情况、工作纪律、服务态度等,坚决整治不作为、乱作为、慢作为等。同时,青羊区对行政审批事项的办理情况进行实时、全过程、网络化监察,将行政审批电子监察数据进行分析,检查各窗口是否实时、准确录入行政审批事项办理数据。

对于每次巡查发现的问题,青羊区要求认真记录巡查过程中发现的违纪窗口,通过编发电子监察通报对违纪窗口进行通报,督促其整改,对检查中发现的问题及时提醒、查处和纠正。