网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

青羊区:以学促知 做好学纪明纪守纪的“必修课”

发布时间:2015-11-17 11:02:15      来源:青羊区纪委监察局
摘要:近日,青羊区围绕新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,上下联动、全面参与,掀起了学习、宣传和贯彻党章党规的热潮。

\

党员干部参与“廉洁成都”纪律知识网上答题
 

\

府南街道社区党员正在填涂《成都市学党章党规知识竞赛答题卡》

近日,青羊区围绕新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,上下联动、全面参与,掀起了学习、宣传和贯彻党章党规的热潮,让广大党员干部进一步深化对纪律内在本质的认识和把握,主动把党的纪律作为自己的行为规范和人生准则,做好学纪明纪守纪这个终身“必修课”。

突出领导带头、有序推进。区委主要领导亲自部署两个法规的专题学习活动,各级领导班子成员带头学习贯彻两个法规。截至目前,全区各单位通过中心组理论学习、支部组织生活会等形式开展专题学习278次。同时,成立了由区纪委、区委组织部、区委宣传部组成的领导小组,从整体推动、组织动员、舆论引导等方面,逐一明确分工、层层落实责任。

突出党员干部、全员覆盖。结合“三严三实”专题教育和“学党章守纪律讲规矩”教育活动,始终将党员干部作为学习贯彻两个法规的重点。采取“专家辅导学”、“网上同步学”、“个人坚持学”等方式,动员组织全区党员干部积极参与两个法规的学习。截至目前,全区5400余名党员干部已通过不同的形式全部参与到学习活动中来。

突出氛围营造、整体效果。通过“廉洁成都·锦绣青羊”网站、“青羊区党员干部现代远程教育网”、青羊视窗、青羊电视台等媒体,开辟专题、专栏,围绕两个法规进行学习宣传。推出系列线上线下的互动交流活动,及时报道反映各单位开展知识竞赛活动的情况,并总结提炼好经验、好做法,不断扩大影响面。