网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

牢记嘱托、踔厉奋发!青羊纪检监察人收看市第十四次党代会开幕

发布时间:2022-04-27 14:40:59      来源:青羊区纪委监委

\

4月26日,中国共产党成都市第十四次代表大会开幕。

大会围绕高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神和党中央、省委重大决策部署,牢记嘱托、踔厉奋发,全面建设践行新发展理念的公园城市示范区,积极探索山水人城和谐相融新实践、超大特大城市转型发展新路径,奋力在社会主义现代化成都建设的新征程中创造新的历史荣光的主题召开。

这次大会是在成都奋进新时代、迈步新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。青羊区纪委监委机关全体干部分两个会场集中观看中国共产党成都市第十四次代表大会开幕式,认真学习大会精神。全体纪检监察干部备受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲,纷纷表示将切实增强政治责任感、历史使命感,坚定不移正风肃纪,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,奋力书写全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新篇章,为青羊加快建设践行新发展理念的公园城市先行示范区作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

青羊区纪委监委党风政风监督室主任 李望为

市第十四次党代会为成都未来发展描绘了宏伟蓝图,发展有了新方向,人民有了新期待,奋斗有了新征程。小琳书记在报告中提出要大兴调查研究之风,大兴真抓实干之风,大兴勤政为民之风,大兴勤俭节约之风,作为区纪委党风政风监督室主任,我将聚焦党代会部署,坚持统筹强化政治监督,立足“监督的再监督”,模范带头、务实奋进,紧盯由风及腐、风腐一体问题,抓责任、抓作风、抓落实。推动全面从严治党引领保障作用和监督保障执行、促进完善发展作用“两个作用”深度融合;推动主体责任和监督责任“两个责任”积极互动;推动专责监督和其他监督有效贯通;推动工作责任有效提升,工作作风有效提振,营商环境有效提质,为全面建设践行新发展理念的公园城市示范区提供坚强保障。

青羊区纪委监委办公室副主任 赵艳

成都市第十四次党代会隆重开幕,喷薄而发的光和热,一如今日的成都,红日初升,天高云阔。

聆听小琳书记代表市委所作的工作报告,让人心潮澎湃、倍感振奋。5年来的成绩不仅仅是数据、事例,更是我们的真真切切的感受,“国际可持续发展试点城市”“国家首批文化和旅游消费示范城市”“中国最具幸福感城市”、双国际机场“第三城”……这些荣誉无不体现着成都强劲的发展势头、优良的宜居环境,让我们充满了自豪感。

我们相信,新的征程上,成都激情、成都奇迹仍将继续。市委立足新的目标定位,以大手笔谋篇布局、大气魄推动发展,为我们描绘出贯彻新发展理念的公园城市示范区的美好画卷。我们青羊儿女必将紧跟步伐,踔厉奋斗,共同建设更美好的成都!

青羊区纪委监委案件管理室副主任 吉呈呈

五年来,成都坚持人民城市为人民,在城市建设、生态建设、医疗和教育保障等方方面面统筹推进,让“雪山下的公园城市、烟火里的幸福成都”的形象更加深入人心。下一步,我们将找准角色定位,主动担当作为,自觉把思想和认识统一到党代会精神上来,切实在实际工作中带好头、作表率、树标杆,做贯彻党代会精神的先行者、推动者、实践者,积极回应群众期待,汇聚反腐倡廉正能量,为成都建设公园城市示范区提供坚强纪律保障。我相信,下一个五年,我们还会遇到更加美好、更有魅力的成都。