网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

打赢疫情防控歼灭战,青羊纪检人在行动(一)

发布时间:2022-09-02 15:29:12      来源:青羊区纪委监委

9月1日,市疫情防控指挥部发布《关于在全市开展全员核酸检测的通告》,自9月1日18时起全体居民原则居家,9月1日至4日在全市范围内开展全员核酸检测。按照市纪委监委通知要求和区委统一部署,区纪委监委全体干部闻令即动,在做好自身防控、严格落实防疫规定基础上,把监督检查重点放在最基层,既当“督查员”,又当“战斗员”,深入一线开展监督检查,持续压紧压实防控责任。

\

区纪委监委主要领导带队前往府南街道中高风险区现场检查疫情防控措施落实情况

【区纪委监委机关第一督查组】

\

区纪委监委机关第一督查组前往康河街道、文家街道、蔡桥街道,督查小区封控情况、出门卡使用规范情况,特别对辖区内的无物管院落进行重点督查,并查访各餐饮行业疫情防控措施落实情况,推动相关责任单位落实责任。

【区纪委监委机关第二督查组】

\

区纪委监委机关第二督查组前往草市街街道、草堂街道、少城街道,督查小区院落的疫情防控政策落实情况和核酸检测点情况,并深入商超向居民了解出门卡的规范使用情况,全面深入参与疫情防控。

【驻区民政局纪检组】

\

驻区民政局纪检监察组对全区养老机构开展“全覆盖”监督检查,督促相关单位严格落实疫情期间封闭式管理要求。同时,针对收集到的部分养老院物资配送问题及时沟通协调,确保养老机构正常生活需求得到有效保障。

【驻区住建交局纪检组】

\

驻区住建交局纪检监察组深入抗疫一线靠前监督,重点围绕“入川即检”工作、隔离酒店改造、封控小区打围、以及物业、公交、工地、快递等行业核酸检测情况开展明察暗访,督促相关单位履职尽责、优质高效做好疫情防控工作。

【驻区卫健局纪检组】

\

疫情就是命令,防控就是责任。驻区卫健局纪检监察组立足于“监督再监督”职能定位,深入医疗机构、防疫物资仓库,查看医用防疫物资的储存、保管、发放、领用等情况开展监督检查,确保大规模核酸检测和封控区、隔离酒店医用物资充足、领用有序、管理规范。

【驻区市场监管局纪检组】

\

驻区市场监管局纪检监察组深入辖区商超、农贸市场和保供企业,查看疫情防控措施落实情况及稳价保供情况,督促相关部门加大对蔬菜、粮油、肉类等生活必需品价格的检查力度。

【少城街道纪工委】

\

少城街道纪工委深入到各社区院落点位,针对疫情防控政策落实、防控措施规范执行以及核酸检测全员覆盖等问题开展项督查,织密织牢社区疫情防护网。

【黄田坝街道纪工委】

\

黄田坝街道安康社区纪委紧盯居民小区人员出入管理制度落实、风险人员排查等疫情防控关键环节和重要点位,坚守一线开展监督检查,督促各院落小区物业认真落实好疫情防控要求,维护好居民生活秩序。