网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

首次!青羊区人大常委会听取区监委专项工作报告

发布时间:2022-12-13 16:25:15      来源:青羊区纪委监委

2022年12月12日,青羊区八届人大常委会第七次会议听取审议了区监委关于整治群众反映强烈问题工作情况的报告。这是青羊区人大常委会首次听取区监委专项工作报告。

\

会议认为,区监委成立以来,在区人大及其常委会的监督支持下,认真履行宪法和监察法赋予的职责,立足监督专责机关定位,牢固树立以人民为中心的发展理念,坚决整治群众反映强烈的问题,全力维护群众切身利益,精准护航中央和省委、市委、区委惠民利民、安民富民等各项政策落地落实。

会议要求,区监委要提高政治站位,坚持党的全面领导,认真贯彻落实党中央决策部署,把党的领导贯彻到监察工作各方面和全过程;要依法履职尽责,自觉接受本级人大监督,主动征求区人大常委会意见建议,切实把依规依法要求落实到监督、调查、处置的全过程、各环节;要持续纠治“四风”,围绕侵害群众利益的推诿扯皮、玩忽职守、不思进取等问题,严肃查处其中的不正之风和腐败问题;要坚持标本兼治,深化廉政风险隐患排查,督促推动政府职能部门完善防控机制,堵住漏洞隐患,发挥制度治本作用;要加强自身建设,努力建设一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的高素质专业化监察铁军。