网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

探索创新!做深做实做细营商环境专项监督工作

发布时间:2021-06-17 11:41:40      来源:成都市纪委监委

6月15日,成都市推进优化营商环境专项监督工作座谈会召开,围绕进一步优化营商环境,探索创新专项监督方式方法,打造符合成都实际的特色等工作进行交流。

\

会议强调,要提高政治站位,将优化营商环境专项监督工作作为纵深推进全面从严治党的具体抓手,作为保障中央、省委和市委关于营商环境建设决策部署落实的重要措施,以强有力的监督,有效维护公平公正公开的市场秩序。要主动履职尽责,认真落实“两个责任”,加强组织领导和部署推动,定期研究解决具体问题,纪检监察机关要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用;牵头行业部门要不等不靠,加强行业领域的治理,及时研究落实办法措施,明确重点,做深做实优化营商环境工作。着力形成党委领导推动、纪委专项监督、部门各司其责的良好氛围。

会议要求,要突出问题导向,聚焦中央、省委和市委决策部署以及惠企各项政策措施的贯彻落实,坚持一体推进监督检查、严肃查处、警示教育、督促整改、建章立制等工作,切实解决各类市场主体的“痛点”“堵点”“难点”。要注重创新,加强探索实践,立足于自身工作实际和特点,多措并举,开展“联企清风行动”,努力走出具有成都特色的优化营商环境专项监督之路。要加强作风建设,始终坚持为民情怀,主动沉下去,深入基层、企业,把诉求反映症结摸实找准,同时加强对影响营商环境问题的综合分析和研判论证,真正解决企业的“急难愁盼”问题。力戒形式主义、官僚主义问题,不给企业添麻烦、不增加企业负担、不影响企业正常生产经营活动等,通过扎实调研、务实举措和督导检查,真正把服务保障企业发展的好事办实,把实事办好,充分展现纪检监察机关为民服务的优良作风。

市纪委监委相关负责同志、党风政风监督室相关负责同志和省级优化营商环境专项监督工作联系点成都高新区,锦江区、青白江区、都江堰市等重点推进单位相关负责同志参加座谈。