网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

区纪委监委保驾护航教师选聘工作

发布时间:2021-10-27 10:36:41      来源:青羊区纪委监委

“青羊区的招聘程序很规范很公平,即使没有获得岗位,也心服口服,给点个赞吧......”近日,青羊区教师选聘工作在西南大学进行,此次校招参与应聘达1200余人,人数创历年最高。为避免徇私舞弊、利益输送等腐败问题的滋生,营造风清气正的招考环境,青羊区纪委监委派出工作组靠前监督、全程监督,为公开招考工作发挥坚强纪律后盾作用。

\

监考现场

“考录程序、考场纪律、试卷阅卷、个人考察、网上公示等各个环节我们都将跟进监督,如有违纪现象将严肃追责问责.....”选聘工作开始前,工作组科学预判廉政风险点,在区教育局教师选聘会议上认真听取了选聘方案,对招聘公告、考录程序、考官人选、安全保密等事项进行了严格周密的把关,详细分析、预判和提醒区教育局在此次选聘会过程中可能存在的廉政风险点予以防止和规避。同时在赴外招聘专家和工作人员的行前会上再一次强调了相关工作纪律和廉洁纪律。

整个招聘工作中,工作组贴身“嵌入”考试全过程,对考务人员、监考人员履职尽责情况和考场考生秩序进行现场监督。对试卷保管和领发、监考人员考场抽签、专家集中阅卷等关键环节全程跟进监督。综合采取校内校外双考点、技能考试和面试环节“双抽签”等方式,考官单一联络,笔试试题现场随机抽签,笔试、面试全程监控、留痕管理,笔试和面试成绩复核现场监督,确保选聘考试顺利进行。

为增强和扩大选聘工作监督普及面和社会公信度,开通了网络、现场监督双通道,实行匿名、实名多方式监督,同时充分发挥广大考生、家长、群众的监督作用,为选拔优秀教师、引进优质教学人才营造全透明的招考录环境。