网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

驻区卫健局纪检监察组:坚持靠前监督,保障疫情防控

发布时间:2021-11-05 13:21:40      来源:驻区卫健局纪检监察组

“医院的职工是否按照要求开展核酸检测?”

“是否每日对员工健康码状态进行查验?”

“接到黄码人员、发热病人如何处置的?”

“开展疫情防控工作中,是否存在需要上级协调解决的问题和困难?”

……..

自本地发现新冠肺炎确诊病例以来,驻区卫健局纪检监察组坚持主动监督、靠前监督,第一时间启动监督检查,督促区卫健局和各医疗卫生单位严格履行主体责任,贯彻落实好疫情防控政策,严格院感管理,严守疫情防控防线。

\

督查医疗机构预检分诊工作

督查中发现各机构存在的发热门诊管理、预检分诊流程、院感措施落实及医疗秩序、核酸检测等方面存在的6个问题,立即反馈机构并督促整改落实。收集到机构反馈的问题和困难3个,立即反馈至区卫健局,督促协调解决。

驻区卫健局纪检监察组坚持问题导向,严格监督检查,认真履行监督职责,同时也提醒机构要做好工作协调安排,关心医务人员健康状态及工作负荷情况,落实好防控措施的同时也要做好人员的心理疏导。