网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

区纪委监委中心组专题学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-19 11:44:25      来源:青羊区纪委监委

11月19日,区纪委监委中心组召开扩大会议,传达学习党的十九届六中全会精神。区委常委、区纪委书记、区监委代理主任郑天南主持会议。区纪委监委领导班子参加会议,区纪委监委内设机构各部室负责同志列席会议。

会上,郑天南带领与会人员集中学习了党的十九届六中全会精神。

\

郑天南指出,党的十九届六中全会是在我们党走过百年光辉历程的重大时刻、站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议。纪检监察机关作为政治机关,要站在讲政治的高度,领会精神统一思想认识。要把学习贯彻全会精神作为重大政治任务,结合党史学习教育活动,在学习中理解和把握党的历史发展主题主线,用全会精神统一思想、凝心聚力、提升斗志。

郑天南强调,党的十九届六中全会在党的第二个百年开端重大历史时刻为我们指明了方向,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实在学懂弄通做实上下功夫,确保全区纪检监察工作始终走在正确的政治方向,要以学习全会精神为抓手,引导和带动全区纪检监察干部坚定理想信念,增强斗争本领,进一步推动全区正风肃纪反腐工作高质量发展。

郑天南要求,要深刻领会全会提出的新思想新论断新要求,特别是关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、重要要求,围绕全区中心工作准确把握纪检监察工作职责定位,坚持把学习成果落实到工作中、体现到行动上。要围绕“人文青羊·航空新城”的建设目标,在“两区优城、四业兴产”工作中切实发挥监督保障执行促进完善发展作用,为青羊区实现高质量发展提供坚实的纪律保障。