网站地图
所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

成都“沉浸式”党史教育新阵地来了!一起来了解……

发布时间:2021-11-23 22:24:13      来源:成都市纪委监委

\

\

按照中央纪委国家监委、省纪委监委相关部署要求,充分发挥天府家风馆功能和教育阵地作用,日前,天府家风馆被成都市委党史研究室明确为成都市中共党史教育基地。

\

\

\

“千年弦歌永不辍,悟道家风值万金。”天府家风馆坐落于成都市新都区,分为“先贤家风”“红色家风”“当代家教”“时代新家”四个主展厅以及战地家书剧场、杨氏家风体验厅两个主题展厅,是我省家风文化最集中、廉洁教育资源最丰富的综合性展馆,也是目前国内规模最大、内容最丰富、表现形式最完备的家风家教主题展馆。

\

\

“尤其是第二展厅‘红色家风’结合中国革命历史和四川实际,集中展现毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平等老一辈无产阶级革命家的‘巍巍高风’,刘伯坚、赵一曼、江竹筠等革命先烈的‘英烈凛风’,红军在四川留下的‘长征远风’。天府家风馆还展示了党的十八大以来习近平总书记关于家庭、家教和家风建设的系列重要论述,以及四川家风建设的新风貌、新风尚等。这些生动地体现出共产党人爱党爱国、忠于理想的家国情怀,严守纪律、忠贞不渝的政治品格,以及律己修身、廉洁奉公的清廉本色,也影响着一代又一代的中华儿女,汇聚成新征程里继续攻坚克难、奋勇前进的精神伟力和磅礴动力,是非常生动的党史教育。”成都市纪委监委相关负责人介绍,从天府家风馆第二展厅出来,游客还会走进一个神秘的“战场”——“战地家书剧场”。该剧场以“家书·国志”为主题,结合光影技术、环境声效、场景再造等多维艺术表现手法,采用国际领先的真人等比全息技术,打造国内展馆中体量与质量首屈一指的沉浸式剧场。在这里,凝望逝去的满天繁星,如闪电的生命以微毫诠释盛大,传承着中华家风沧海桑田、延绵不息的永恒力量。

\

\

\

一块块展板、一件件实物、一组组图片、一个个场景……天府家风馆故事化、沉浸式的展示方式,让参观者们驻足流连。“自今年7月开馆以来,全市共有120家单位4500余人次赴天府家风馆参观学习,接受教育。”成都市纪委监委相关负责人表示。

\

\

\

今年以来,成都市纪委监委采取多种形式持续深化党史学习教育,在纪检监察系统内大力营造学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的浓厚氛围。下一步,成都市纪委监委将深入挖掘、用好用活天府家风馆资源,会同市委党史研究室打造一流的党史学习教育平台,充分发挥党史学习教育的主阵地作用,推进党史学习教育走深、走细、走实,让党史学习教育入眼入脑入心,为全市开展党史学习教育注入强大动力。

参观地址:成都市新都区斑竹园街道升庵村

预约电话:028-86329999

(成都市纪委监委网站 杜存)